Ícone do site F3 Notícias

Franca garante representantes no Campeonato Brasileiro de Judô

Talento revelado nas escolinhas de iniciação esportiva de Franca, o judoca Ryaan Carrijo, 21, participou no final de semana da seletiva do Campeonato Brasileiro da Região V Sub 18 e 21, em São Bernardo do Campo.

Ele obteve o primeiro lugar nessa disputa. Após 5 disputas com vitórias, sendo a última delas contra o representante de Atibaia, ele se qualificou para a final brasileira da Região Sul. Ainda garantiu o ouro em sua categoria, de 73kg.

A competição foi promovida pela Federação Paulista de Judô (FPJ) para escolher os atletas que defenderão o Estado de São Paulo nas etapas seguintes.

O evento reuniu atletas de equipes de alto rendimento, ou seja, apenas os campeões de cada categoria estavam inscritos para tentar um lugar no Campeonato Brasileiro Região V, com exceção da categoria sub21 -73kg. O Campeonato Brasileiro Região V reunirá os seguintes Estados: Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo, somando pontos para o ranking nacional de judô e será em Curitiba.

Ainda representando Franca, participaram Kamily Vitória Reis Viana – Vice-Campeã –78kg (também do Projeto Futuro) e Maria Victoria Souza Silva – 4º Colocada – +78kg.

Nesta segunda-feira, a professora Luzia Oliveira, Bolsa Treinadora da FEAC, recebeu a confirmação de que Kamily Vitória estava também convocada para o Brasileiro Regional Região V, em substituição a Beatriz Furtado de Freitas, que foi convocada para o Pan Americano. Assim, Franca estará com dois representantes nessa competição.

*Para acompanhar o F3 Notícias, curta nossa página no Facebook, no Instagram e pode também ajudar a divulgar informações, publicar fotos ou tentar auxiliar em alguma dúvida a partir no nosso Whatsapp no (16) 9 9231-0055.